Когда Северный Кипр получит вакцину против Covid-19?

1 0

Возникают вопросы о том, что делает Министерство здравоохранения Северного Кипра для закупки запасов вакцины против Covid-19. Министр здравоохранения Пилли сказал: «Мы ждем, ничего не ясно. Давайте сначала посмотрим, есть ли побочные эффекты, потом попробуем, ждем», – сказал он.

Сопредседатель межобщинного комитета по здравоохранению Ченк Сойдан сказал: «Вакцины из Европы также будут привезены на Северный Кипр. Об этом мы говорили на прошлой неделе. Они также не знают дату, когда вакцины будут на руках и сколько их будет».

Специалист по инфекционным заболеваниям и член Верховного комитета по инфекционным заболеваниям доктор Зафер Эрдогмуш: сказал: «Я не считаю китайскую вакцину безопасной. Мы внесем вопрос о вакцине Covid-19 в повестку дня встречи 15 декабря».

Сотрудник по профилактической медицине и общественному здравоохранению д-р Эмре Ю. Вудали: «Мы также не должны столкнуться с проблемами, которые у нас были с вакциной от гриппа.».

Специалист по инфекционным заболеваниям д-р Несил Байрактар: «Мы убедились в надежности компаний AstraZeneca и Pfizer / BionTech, но у нас нет опыта работы с лекарствами китайского происхождения».

Заместитель декана медицинского факультета CIU и преподаватель кафедры медицинской и клинической микробиологии доц. Доктор Айше Сейер сказала: «Необходимо определить распределение населения групп, которым будет отдан приоритет. Например, мы не знаем, сколько есть людей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями, их должно определить Министерство».

Заместитель декана фармацевтического факультета CIU, молекулярный микробиолог доц. Доктор Эндер Волкан Чынар сказал: «Для каждой страны важно создать инициативу по поставкам вакцин и организовать необходимые инициативы, учитывая, что будет значительный спрос на вакцины, которые будут производиться в каждой стране мира».

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!