Турция приостанавливает полеты из Великобритании

0 0

Турция приостановила полеты из Великобритании, Дании, Нидерландов и Южной Африки из-за опасений по поводу нового быстро распространяющегося штамма коронавируса.

«Сообщается, что скорость передачи вируса в Великобритании увеличилась из-за мутации коронавируса», – написал министр здравоохранения Фахреттин Коджа в Twitter поздно вечером в воскресенье.

«В соответствии с директивами нашего президента Реджепа Тайипа Эрдогана в сотрудничестве с нашим Министерством транспорта и инфраструктуры было принято решение о временной приостановке полетов из Великобритании, Дании, Нидерландов и Южной Африки в нашу страну» , – сказал Коджа.

Рано утром в воскресенье Турция уже начала тестирование пассажиров, прибывающих из Великобритании на новый мутированный вариант Covid-19.

Были собраны все контактные данные пассажиров, и они должны будут самоизолироваться.

В последние недели, после резкого роста числа случаев коронавируса, Турция усилила меры, введя комендантский час по будням и полную блокировку по выходным, а также разрешив ресторанам и кафе предлагать только услуги доставки и еды на вынос.

Блокировка по выходным длится с 21:00 пятницы до 5:00 понедельника, а комендантский час в будние дни действует с 21:00 до 5:00.

Однако супермаркеты, продуктовые магазины, мясные лавки работают с 10 до 17 часов по выходным. Булочные также открыты во время комендантского часа по выходным.

Министерство внутренних дел поблагодарило общественность за терпение, жертвенность и понимание.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!