Новые решения Министерства от 25 Декабря

1 0

В соответствии с решениями, принятыми Высшим комитетом по инфекционным заболеваниям в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях 45/2018, министерство здравоохранения приняло решение о применении следующих дополнительных мер предосторожности:

  1. В результате недавнего увеличения числа случаев Covid-19 и новостей о том, что вирус мутировал в некоторых странах, было сочтено целесообразным запретить людям, которые были в Англии, Нидерландах, Дании и Южной Африке в течение последних 14 дней, чтобы защитить общественное здоровье и бороться с вирусом в ТРСК. Было решено, что только гражданам ТРСК из этих стран будет разрешен въезд в страну и пребывание в карантине в течение 14 дней.
  2. В период с 25 декабря 2020 года по 3 января 2021 года (включая обе даты) было решено остановить проезд студентов и их семей, обучающихся на Южном Кипре, но проживающих на Северном, в связи с тем, что в школах официальные праздники.
  3. Было сочтено целесообразным прекратить проезд людей без карантина, работающих на Южном Кипре, в указанные даты, поскольку с 25 декабря 2020 года по 3 января 2021 года будет государственный праздник (включая обе даты). Однако с 25 декабря 2020 года по 3 января 2021 года (включая обе даты) сотрудники смогут въезжать в ТРСК без карантина при условии, что они представят официальные документы о том, что учреждения, в которых они работают на Южном Кипре работают в официальные праздники.
  4. В период с 25 декабря 2020 года по 3 января 2021 года (включая обе даты) лица, работающие в Британской верхней зоне и буферной зоне, будут получать разрешение Министерства на въезд в страну без карантина.
  5. В период с 25 декабря 2020 года по 3 января 2021 года (включая обе даты) пассажиры в ТРСК из Пиле будут подлежать карантину. Ежедневные проездные по непременным причинам подлежат разрешению Министерства.
  6. В связи с увеличением числа случаев в ТРСК заявки пациентов, которые запрашивают домашний карантин по состоянию здоровья, будут оцениваться комиссией по здравоохранению, учрежденной Министерством, и одобрение домашнего карантина будет находиться только в сфере ответственности упомянутой комиссии.
  7. Когда оцениваются масштабы эпидемии в ТРСК, целесообразно ввести в действие санкции, касающиеся обязанности носить маску и соблюдать правило социальной дистанции, среди полномочий, предоставленных нашему министерству Законом об инфекционных заболеваниях в статье 36, путем публикации в Официальном вестнике о решении министерства.
  8. В целях уменьшения случае коронавируса и защиты здоровья людей рабочие места могут быть временно закрыты, если на рабочих местах будет обнаружен положительный случай Covid-19.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!