Останки 14 детей турко-киприотов, убитых в 1974 году будут захоронены

1 0

21 декабря исполнилось 57 лет с начала межобщинной войны 1963-64 годов на Кипре.

Личности останков семи девочек, семи мальчиков, в общей сложности 14 детей, самым младшим из которых было 4 и 6 месяцев, а самому старшему – 15 лет, были обнаружены в результате тестов ДНК, проведенных в ходе раскопок, проведенных Комитетом по пропавшим без вести лицам в г. Муратага из резни Муратата-Сандаллар. Резня была осуществлена ​​членами ЭОКА-Б в 1974 году.

Останки этих детей будут преданы земле на церемонии, которая состоится в Мемориале мучеников Муратага-Сандаллар-Атлалар в 10:00 26 декабря 2020 года. 

В период с 14 октября 2015 года по 5 февраля 2016 года Комитет по пропавшим без вести лицам раскопал в братской могиле в Муратаге останки 89 человек из трех разных захоронений.

Никто не был привлечен к ответственности за эти зверства. Ни один кипрско-греческий член EOKA-B, принимавший участие в массовых убийствах, не был наказан за свои действия.

Турко-киприоты, которые пострадали в массовых убийствах в Палекитре (Balıkesir) и Деринья на Северном Кипре, где особенно пострадали женщины и дети, виновники этих убийств так же не были наказаны и вышли на свободу.

В статье говорится, что лидеры обеих кипрских общин, к сожалению, терпят тех, кто совершил подобные преступления против человечности, готовя почву для повторения подобных массовых убийств в будущем. 

«Тем не менее, наш призыв: давайте не будем забывать, что для военных преступлений, совершенных против человечности, нет тайм-аута… Независимо от того, сколько времени пройдет, это будет серьезная борьба, чтобы расшифровать эти преступления, наказать их и оставить в общественной памяти в чтобы извлечь уроки из прошлого».

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!