Закрытие Кирении и Лефкоши с 27 января

1 0

Премьер-министр Эрсан Санер объявил, что с 27 января (с полуночи сегодня) в Никосии и Кирении будет введен комендантский час, а деятельность многих предприятий будет остановлена.

Санер объявил, что деятельность на рабочем месте запрещена в Никосии и Кирении, и что некоторые сектора останутся открытыми. Согласно этому супермаркеты, АЗС, аптеки будут оставаться открытыми. В ресторанах по-прежнему будут работать доставка.

Ночной комендантский час по всему Северному Кипру будет действовать с 20:00 до 05:00 утра.

«Частичный комендантский час будет введен на всей территории страны с 29 января до 05:00 утра 1 февраля»

«В выходные дни будет запрещено выходить на улицу»

  • КИРЕНИЯ: 27 января – 00.01 по 10 февраля 23.59  
  • LEFKOŞA: с 27 января – 00.01 по 3 февраля, 23:59  
  • Комендантский час по всей стране с 20.00 29 января до 05.00 утра 1 февраля.

«ОБРАЗОВАНИЕ БУДЕТ ОНЛАЙН»

Премьер-министр Санер заявил, что очное обучение также будет приостановлено в сфере образования и что онлайн-образование будет начато во всех учебных заведениях, кроме детских садов и специальных учебных заведений.

Заявление Министерства здравоохранения по этому поводу выглядит следующим образом: 

Данное решение принято в связи с увеличением числа местных случаев в ТРСК и соответственно с увеличением числа контактных лиц. Кроме того, пациентам с положительным результатом на Covid-19 запрещают сообщать информацию о своих контактах, поощряют давать ложные и / или неполные заявления, а сокрытие контактов является большой проблемой. В дополнение ко всему, тот факт, что люди с симптомами не обращаются в службы здравоохранения вовремя и не идут на свои рабочие места и продолжают свою социальную жизнь, не изолируя себя в этой ситуации, вызывает увеличение количества контактов и затрудняет контроль.

Неизбежным фактом является то, что количество коек, служб и медицинского персонала, обслуживающего в больнице, является недостаточным из-за увеличения числа симптоматических пациентов, положительных на Covid 19 и нуждающихся в лечении в больнице.

Когда все это принимается во внимание и наблюдается, было предсказано, что количество случаев внезапно возрастет. Решения были приняты в соответствии с этим прогнозом, чтобы не допустить, чтобы наша система здравоохранения оказалась под бременем, которое она не могла вынести, и чтобы держать эпидемию под контролем.

В соответствии с решениями, принятыми Высшим комитетом по инфекционным заболеваниям в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях 45/2018, министерство здравоохранения приняло решение о применении следующих дополнительных мер предосторожности.

  1. Было решено продлить карантинные решения по странам до 31 января 2021 года, пока не будет уточнено второе решение.
  2. До переоценки, которая будет проведена 2 февраля 2021 года в связи с увеличением местного распространения коронавируса закрытие Кирении и Никосии
  3. Было решено закрыть / прекратить все виды деятельности и рабочие места, кроме перечисленных ниже. Услуги, которые останутся открытыми в указанных районах:
    • Компании, предоставляющие услуги в рамках удовлетворения основных потребностей, таких как аптека, заправочная станция, пекарня, мясной магазин, рынок и их поставщики
    • Услуги ресторанов только на доставку
    • Продолжение продаж кормов и ячменя компанией TÜK, демонстрация необходимой гибкости для комбикормовых заводов и поставщиков кормов для продолжения своей деятельности, мукомольных заводов, молочных предприятий и предприятий по переработке молока
    • Постоянные аварийно-спасательные службы интернет-провайдеров
    • Продолжение деятельности компаний, оказывающих частные охранные услуги
    • Производители, дистрибьюторы и продавцы воды продолжают обслуживать
    • Поставщики животноводства, сельского хозяйства, строительства, продуктов питания и нужд этих секторов считаются целесообразными для продолжения своей деятельности.
  4. Было решено прекратить въезд и выезд из районов Кирении и Никосии. В этом процессе полиция, здравоохранение, пожарная команда, гражданская авиация, электроэнергетические учреждения, муниципалитеты, работники банков и бухгалтеры, проживающие в округах Кирения и Никосия смогут продолжить свой въезд и выезд при условии, что они задокументируют владельца желтой карточки. Кроме того, для предотвращения любых сбоев в предоставлении государственных услуг в министерствах и ведомствах, связанных с министерствами, сотрудники, которые работают в соответствии с рабочим порядком, который высший орган власти считает целесообразным, продолжат выполнение своих обязанностей, когда это необходимо.
  5. Правление рекомендует ввести комендантский час на полную ставку в округах Никосия и Гирне, продлить комендантский час, введенный Советом министров в других округах, кроме этих, и ввести комендантский час в 20:00 ночи.
  6. С 27 января 2021 года до 10 февраля 2021 года, до даты открытия государственных и частных школ, все дошкольное, начальное и среднее образование в очной форме обучения будет прекращено. Было сочтено целесообразным перейти к онлайн-обучению. В это приложение не входят детские сады и центры специального образования.
  7. Пациенты, проживающие на Северном Кипре и получающие плановое лечение на Южном Кипре, считаются целесообразными переехать на Южный Кипр без ежедневного карантина, чтобы избежать страданий и завершить лечение. Пациент и его сопровождающий (при необходимости), который будет переводиться по медицинским показаниям, должны предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанные в течение последних 3 дней по прибытии. Кроме того, пациенты и сопровождающие лица, возвращающиеся в ТРСК после лечения, должны повторно пройти тесты ПЦР на седьмой и четырнадцатый дни их въезда в страну и представить результаты в министерство.
  8. В рамках Регламента «Зеленая линия» считается целесообразным для людей, занимающихся бесконтактной торговлей, торговать без карантина.
  9. Было сочтено целесообразным, чтобы машины скорой помощи проезжали через пограничный пункт Ешилирмак только в медицинских целях без карантина, а другие переходы подлежат карантину.
  10. Лица, проживающие или работающие в Пиле, смогут перемещаться без карантина при условии, что они представят текущие отрицательные результаты ПЦР в течение 72 часов.
  11. Сотрудники ООН, ЕС, британских баз, буферной зоны смогут въехать без карантина при условии, что они представят отрицательные результаты теста ПЦР в течение последних 72 часов.
  12. Было решено, что похороны будут проводиться только с участием родственников первой степени родства.
  13. Принято решение прекратить тренировки и соревнования по командным видам спорта до следующего решения.
  14. Было решено, что въезд лиц, проживающих на Севере и работающих на Южном Кипре, подлежит карантину до следующего решения.
  15. Было решено, что въезд лиц, проживающих на Южном Кипре и работающих на Северном Кипре, будет подвергнут карантину до следующего решения.
  16. Было сочтено целесообразным, чтобы люди, проживающие в Бейармуду, ежедневно без карантина пересекали район Баз, чтобы заниматься животноводством и сельскохозяйственной деятельностью в этом районе.
  17. Свадьбы, кино, театр, день рождения, коллективное богослужение, помолвка, свадьба, религиозный праздник и т. д. решено продлить решение о прекращении деятельности до следующего решения.
  18. Было сочтено необходимым прекратить посещения на дому и обеспечить, чтобы другие члены семьи, кроме основной, не собирались вместе.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!