Тестирование обнаружило вариант дельты Covid на Северном Кипре

0 0

Результаты испытаний во Франции показывают, что вариант Covid-19 Delta прибыл на Северный Кипр, где число случаев заболевания растет.

«Вариант Дельта – один из наиболее важных вариантов, влияющих на здоровье населения»,- сказал специалист по инфекционным заболеваниям и клинической микробиологии д-р Несил Байрактар.

Доктор Байрактар сказала, что на Северном Кипре нет научно-исследовательской лаборатории, которая могла бы проверить вариант Дельта, поэтому образцы, взятые 3-4 недели назад, были отправлены во Францию ​​и оказались положительными. Она сказала, что поэтому можно с уверенностью предположить, что вариант Delta присутствовал в стране около месяца назад.

Байрактар ​​сказала: «Основная проблема здесь в том, что заразность вируса еще больше возросла», и заявила, что вариант Дельта на 60 процентов более заразен, чем британский вариант, и поэтому количество случаев увеличилось и на Северном Кипре.

Эффективность вакцины Синовак против дельта-варианта

«Есть исследования воздействия вакцин Pfizer-Biontech, AstraZeneca и Johnson & Johnson на вариант Delta. Но данных о вакцине Sinovac недостаточно. Он снижает эффективность трех других вакцин, кроме Sinovac. Но четкой информации о Синоваке нет», – сказала она.

Байрактар ​​также подчеркнула, что снижение эффективности вакцин против варианта Дельта не означает, что вакцины не обеспечивают защиты. «Вакцины позволяют нам иметь легкие симптомы, несмотря на заражение вирусом. Это помогает нам не попасть в реанимацию. Утверждение, что вакцины не защищают нас, не совсем верно», – сказала она.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!