Более половины заключенных – иностранцы

0 0

Более половины осужденных преступников и задержанных в центральной тюрьме Никосии – иностранцы. Тюрьма, построенная в 1984 году, изо всех сил пытается справиться с увеличением числа заключенных, ожидая завершения строительства новой тюрьмы, финансируемой Турцией.

Согласно источникам, в тюрьме проживают 584 заключенных, 315 из которых приехали из 40 стран мира. Из числа заключенных-иностранцев 169 осужденных и задержанных прибыли из более отдаленных стран, многие из которых имеют африканское происхождение и являются студентами. Кроме того, 146 человек из Турции. Остальные 269 заключенных являются выходцами из ТРСК или имеют двойное гражданство ТРСК / Турции.

Тот факт, что в тюрьмах содержится так много африканских студентов, привел к призыву пересмотреть «университетские стандарты».

Рост университетов на Северном Кипре стал большим бизнесом

В 2019 году Джем Танова, профессор менеджмента факультета бизнеса и экономики Государственного университета Восточного Средиземноморья (EMU) в Фамагусте, сообщил University World News, что:

«Северный Кипр остается одним из регионов с самым низким уровнем преступности в мире, и эти инциденты не должны использоваться для рисования другой картины.

Дело в том, что во всех этих инцидентах [убийства] [с участием африканцев] подозреваемые были быстро идентифицированы, арестованы и доставлены в суд.

«К сожалению, западные СМИ, похоже, любят негативно изображать альтернативные, незападные направления высшего образования. Правда в том, что действительно есть история успеха о месте, которое смогло предоставить доступное высшее образование на Северном Кипре», – сказал он.

Однако задаются вопросы о «неконтролируемом» характере роста студентов.

Ректор университета на Северном Кипре, пожелавший остаться неназванным, признался University World News, что «временами возникали проблемы с иностранными студентами, особенно с африканскими студентами».

Ректор сказал, что на Северный Кипр приезжают три основных типа нигерийских студентов. В первую входят настоящие студенты из относительно обеспеченных семей, которые могут работать неполный рабочий день и не создавать проблем. Второй поступает с добрыми намерениями, но у него нет достаточных средств для учебы и финансовой поддержки от родителей.

«Некоторых из этих студентов вводят в заблуждение отправляющие их агенты, полагая, что они могут работать и зарабатывать достаточно денег, чтобы поддерживать учебу. К сожалению, большинство этих студентов не в состоянии платить за обучение в университете после нескольких семестров, и многие из них бросают учебу.

«Эти студенты создают больше всего проблем. Они участвуют в бандах, занимающихся наркотиками и другой незаконной деятельностью. Большинство европейских стран депортируют этих студентов в ближайшее время. Но власти на Северном Кипре плохо организованы, поэтому эти «студенты» задерживаются и сталкиваются с проблемами ».

Третий тип использует свое студенческое удостоверение для въезда в страну с целью нелегального поиска работы или переезда на Южный Кипр. «Некоторые из этих людей тоже занимаются незаконной деятельностью», – сказал ректор.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!